经济管理系“重规划、保质量、提素质”高效完成期中教学检查工作
发布时间:2019-05-13  作者:经济管理系  浏览次数:

及时了解教学环节的运行状况,全面分析教学中存在的普遍问题,切实保障教学质量的稳步提高,根据本学期教学工作安排,经济管理系在第10-11周开展了期中教学检查工作。

重规划。该系提前制定教学工作计划,成立期中教学检查小组,制定详细的检查方案,通过教研室听课、教学材料检查和召开座谈会等形式,对教学过程、教学资源、质量管理、学生学习效果及教学工作特色等情况进行了全面自查和总结。

保质量。检查中发现,各项教学工作整体运行良好,教师教学文件齐全,教学档案管理规范教学进度与教学计划相符,课堂教学精神饱满,作业布置与批改及时,教研活动如期开展。针对在检查中发现的教学问题,检查小组及时反馈到有关教研室和教师,提出合理意见和有效整改措施,切实保障教学质量。

提素质。各专业广泛开展企业调研,制定紧跟时代发展的人才培养方案;全体教师坚持立德树人,将思想道德教育融入教育教学过程中,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养;积极开展丰富多彩的活动,以德为先、全面发展,不断提升学生综合素质。


鲁ICP备14030829号-1   |    鲁公网安备 37108202000174号    |    地址:山东省荣成市海湾南路1000号    |    办公室电话:0631-7697525     |    招办电话:0631-7697577