机电工程系深化教育教学考试改革
发布时间:2019-07-12  作者:机电工程系  浏览次数:

推进素质教育提高学生职业技能水平机电工程系大胆创新,改变以笔试为主的传统期末考核模式,采用“项目实操+平时考核+项目答辩的灵活考核模式

该模式着重提高同学们的实践技能操作能力,激发对专业探究学习的强大动力,形成师生互动联系紧密、练考学三位一体的良好格局。

技能考核课程比例占到了本学期期末考核课程总数的48.4%。考核过程中学生们现场抽题、现场作答、现场编程、现场操作,机智应对老师们提出的各种问题科学规范的完成全部考核事项,既加深了对基础知识的理解与运用,又激发了学习专业课程的兴趣和热情。

今后,该系将继续深化考核方式改革,认真贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》结合职业教育面临的形势任务,充分体现以学生为中心的育人理念站位全局、落实政策、解决问题,牢记担当培养社会所需人才的使命,精准对接社会对人才的需求,努力推动教育教学工作再上新台阶。

 


鲁ICP备14030829号-1   |    鲁公网安备 37108202000174号    |    地址:山东省荣成市海湾南路1000号    |    办公室电话:0631-7697525     |    招办电话:0631-7697577