经济管理系暑期“三下乡”社会实践 开启志愿服务新篇章
发布时间:2019-07-29  作者:经济管理系  浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,经济管理系组建益暖童心.彩虹人生服务团赴临沂市兰陵县开展暑期“三下乡”社会实践活动,以青春之名为魅力中国贡献青春力量。

蓄势待发,我们准备好了

为切实做好实践活动,志愿者从服务地点选择、调研地对接、实践内容制定都做足了功夫,立足学院特色,着眼专业拓展,设计了多个服务项目,结合去年“三下乡”实践经验,不断完善活动方案。十余天的时间,服务团将围绕爱心支教服务、留守儿童帮扶、空巢老人关爱、扶贫政策宣讲等展开志愿服务。经过严格选拨、细致培训,每名志愿者都身怀绝技,摩拳擦掌,立志用热血书写服务新篇。

益暖童心,我们在行动ing

到达服务地后,志愿者顾不上疲惫和酷暑,马不停蹄进行实地调研和反复论证,从多元化的课程设计、儿童心智的启迪出发,不断丰富实践教学内容,手工、绘画、音乐、口才、游戏等教学环节一应俱全,生理卫生、文明礼仪、安全教育、垃圾分类、家国情怀等主题教育环环相扣。志愿者在汗水和忙碌中用奉献和爱心浸润着每名孩子的成长,在肤色的渐变中,沉淀着青春。

牢记使命,我们将矢志不渝

    本次“三下乡”社会实践服务,是经济管理系连续第二年赴兰陵县开展定向志愿服务,接下来的几天,服务团将在继续深化爱心支教的基础上逐步拓展志愿服务项目,力争将社会实践活动做细、做实、做久。以此为契机,经济管理系将不断巩固和深化“三下乡”暑期社会实践成果,继续探索志愿服务的广度和深度,谱写志愿服务新篇章。


鲁ICP备14030829号-1   |    鲁公网安备 37108202000174号    |    地址:山东省荣成市海湾南路1000号    |    办公室电话:0631-7697525     |    招办电话:0631-7697577