学院“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题读书班结业
发布时间:2019-09-28  作者:组织人事处  浏览次数:

IMG_0131.JPG

9月27,为期5天的学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班结学院党委书记刘勤显主持结业仪式并结讲话,学院党委领导班子全体成员、县处级领导干部参加结业仪式

5天,参加主题教育读书班的学员们静下心来学习、潜下心来思考,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,重点学习了《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》等内容,参加主题宣讲报告会,观看了警示教育片《迷航》、专题教育片《走出西柏坡》、《泰山挑山工》等,先后围绕“理想信念、宗旨服务”“全面从严治党”等8个专题开展了学习研讨,进一步坚定理想信念,筑牢初心使命切实提高运用党的创新理论指导实践、推动改革发展的能力。读书班期间,党委理论中心组还进行了集体学习,对习近平总书记最新重要讲话进行研讨。

业仪式上,学员们分别作了学习交流发言。在发言中,大家结合自身实际,从解决思想根出发,谈感受、找差距,寻出路、提建议,敞开心扉、畅所欲言,进一步强化了对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的认识,开拓了研究谋划工作的思路。

刘勤显在总结讲话中指出,学习教育只有起点、没有终点,学习教育永远在路上, 不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。一要坚持在“学”、“知”上下深功夫,要牢牢握住主题教育根本任务,认真总结读书班学习成果,做到边学边对照、边学边整改,以学促改、以改促学,着力提高学习质量和效果。二要坚持在“思”、“信”上下苦功夫,要对照党的初心使命,分析查摆精神状态、工作劲头、责任担当、工作作风等方面的不足和短板。三要坚持在“用”、“行”上下硬功夫,紧紧围绕立德树人根本任务,把学习教育贯穿学院改革发展稳定的全过程,把手头各项工作做细做实做到位,全力推进主题教育深入扎实开展。


鲁ICP备14030829号-1   |    鲁公网安备 37108202000174号    |    地址:山东省荣成市海湾南路1000号    |    办公室电话:0631-7697525     |    招办电话:0631-7697577