第二届全省渔业行业职业技能竞赛在我院成功举办
发布时间:2019-11-04  作者:海洋生物与医药系  浏览次数:

为进一步加强水产技术推广工作,强化推广职业技能,10月31日,第二届山东省渔业行业职业技能竞赛在我院海洋生物与医药系成功举办,我院荣膺特殊贡献奖。

本次竞赛共有全省13个队伍,41名选手参加了决赛采取理论知识考试和现场技能操作考核相结合的形式进行,其中理论知识考试1项,现场技能操作考核包括硫代硫酸钠的标定、小龙虾解剖计、微藻密度测定和种的鉴定、经济鱼虾蟹分类鉴定(标出属或种名)4项。所有参赛选手充分展示了自身的业务技能,体现出良好的专业素养。

下午15点30分大赛颁奖仪式在我院耀元楼229室举行省农业农村厅渔业渔政处副处长周学红同志宣布获奖名单,孙远远等15名学生获得个人奖项栾会妮8名老师获得优秀指导教师奖日照,威海等6支代表队获得团体奖,我省6个渔业相关单位获得优秀组织奖。

本次竞赛展现了渔业技术推广队伍的良好精神面貌精益求精的“工匠”精神激发和调动了全省广大水产技术推广员学习专业、钻研技术、提高技能的积极性,为促进我省渔业绿色高质量发展,推动知识型、技术型、创新型、双师型人才队伍建设起到极其重要的推动作用。

鲁ICP备14030829号-1   |    鲁公网安备 37108202000174号    |    地址:山东省荣成市海湾南路1000号    |    办公室电话:0631-7697525     |    招办电话:0631-7697577