搭乘中德联盟快车 助力机电产教融合
发布时间:2019-11-05  作者:机电工程系  浏览次数:

10月30日,我院机电工程系教师代表参加了在四川蒲江召开中德职业教育产教融合联盟成立大会,我院当选为中德职业教育产教融合联盟中方理事会副理事长单位

中德职业教育产教融合联盟(以下简称“联盟”)成立于2019年,注册地点在德国柏林市,由来自德方的50家协会、企业和院校和来自中方的52家中高职院校、科研院所和企业作为发起单位。联盟全面服务中国智造强国战略,适应先进装备制造业、机电一体化等发展需求,不断完善现代职业教育体系,推进职业教育规模化、联盟化发展。

联盟以产业需求为依托,以专业建设为核心,以满足经济社会发展对先进制造的需求为目标,引入德国先进的职业技能人才培养体系,产学研用相结合,打造教育链与产业链的融合平台,促进先进制造产业与职业教育相融合,激发办学活力、提升职教质量,带动联盟成员共同发展。主要开展高技能人才培养、专业建设、产教融合基地建设、师资队伍建设、技术技能标准建设、全国职业技能大赛、国际合作等工作任务。

机电工程系将借助该平台推进中德项目的开展,加快基地建设,进一步深化产教融合,打造职业教育的“机电”模式。

 

鲁ICP备14030829号-1   |    鲁公网安备 37108202000174号    |    地址:山东省荣成市海湾南路1000号    |    办公室电话:0631-7697525     |    招办电话:0631-7697577