信息工程系在“物联网技术应用”赛项荣获三等奖
发布时间:2019-11-06  作者:信息工程系  浏览次数:

10月31日,2019年山东省职业技能大赛“物联网技术应用”赛项闭幕经过激烈的角逐,我院物联网应用技术专业代表队荣获三等奖。

该赛项主要考察学生对物联网工程应用实训系统的操作使用,完成物联网工程设计、物联网工程环境安装部署、物联网感知层设备配置调试、物联网应用开发与调试、职业素养等几个部分的内容。比赛涉及内容广、综合性强、难度高,能够充分检验参赛选手的物联网系统实践操作能力和应用开发能力。我院参赛队经过精心准备,沉着应战,最终取得优异成绩,充分展现出参赛选手熟练的物联网工程技能水平、优秀的软件设计开发能力与良好的职业素养。

本次比赛展示出了我院物联网应用技术专业改革成果,提高社会对物联网应用技术及相关专业人才的认可度,学院将会认真总结比赛经验,继续探索“以赛促教”、“以赛促学”、“岗赛证融合”,把比赛的先进知识技能融入到物联网专业教学实践中,进一步提高我物联网应用技术专业教学与实践水平,提升物联网专业学生职业综合能力和就业竞争力,为学院优质校建设增光添彩。

1.jpg

鲁ICP备14030829号-1   |    鲁公网安备 37108202000174号    |    地址:山东省荣成市海湾南路1000号    |    办公室电话:0631-7697525     |    招办电话:0631-7697577