食品工程系喜获“农产品质量安全检测”赛项二等奖
发布时间:2019-11-28  作者:食品工程系  浏览次数:

      11月23日、24日,为期两天的2019年山东省职业院校技能大赛(高职组)“农产品质量安全检测”赛项在日照职业技术学院举行,共来自全省21所院校的42名同学参加了比赛。我院食品工程系李雪莹和申裕荣2位同学荣获团体二等奖。

    “农产品质量安全检测”赛项包括“蔬菜中有机磷类农药残留的检测、茶叶中重金属含量的检测”2个分项。其中“蔬菜中有机磷类农药残留的检测”分项包括现场操作考核环节(要求选手在规定的时间内完成样品制备、提取、净化、送检等工作)、色谱工作站软件操作环节及图谱数据处理环节。“茶叶中重金属含量的检测”分项包括样品称量、标样稀释、萃取分离、上机测定、数据处理等环节。

      通过本次大赛的参与,提高了食品工程系教师的实践教学能力和学生职业技能水平,促进了专业教学改革,达到了“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的目的。对提高学生职业技能操作水平、普及农产品质量安全意识、强化学生社会责任意识具有重要意义。

1.jpg

鲁ICP备14030829号-1   |    鲁公网安备 37108202000174号    |    地址:山东省荣成市海湾南路1000号    |    办公室电话:0631-7697525     |    招办电话:0631-7697577