防控疫情不停学,学院首批精品在线开放课程面向社会开放
发布时间:2020-02-12  作者:教务处  浏览次数:

疫情当前,为保证正常教学计划稳步实施学院结合区域发展、海洋特色等专业特点,停课不停,积极打造特色精品在线开放课程,向全社会免费开放首批9门优质在线课程,为疫情防控期间教学资源共享、教学新模式创新添砖加瓦。

学院贯彻落实职教20条思想,深入探索信息化教学的方式方法,扎实开展优质在线课程建设,推动“三教”改革,组织教师“以学习者为中心”创新教学方式、保证教学质量。授课教师通过在线签到、在线答疑、在线学习、直播课堂、课后作业布置、作业批改、在线考试等方式方法实施线上教学,利用过程性数据统计分析等手段,对学生网络学习情况进行监控,及时发现网络学习章节中的知识点盲区,为恢复正常教学秩序后的线下课程讲解提供学情参考,做到教师讲授与学生学习的无缝对接,实现“停课不停学,教学不断线”。

首批9门开放课在“学银在线”平台上免费面向社会开放目前已有晋中职业技术学院、郑州幼儿师范高等专科学校等十几所院校累计7109名学生使用课程在线学习。学院将进一步加强在线开放课的建设、应用与共享,推进线上线下混合式教学模式的改革,提高课程教学和人才培养质量,为坚决打赢疫情防控狙击战贡献积极力量

QQ截图20200213144457.jpg

鲁ICP备14030829号-1   |    鲁公网安备 37108202000174号    |    地址:山东省荣成市海湾南路1000号    |    办公室电话:0631-7697525     |    举报电话:0631-7697525     |    招办电话:0631-7697577