我院召开全面从严治党工作视频会议
发布时间:2020-05-28  作者:组织人事处  浏览次数:

QQ截图20200527162433.jpg

526日下午,学院在图书馆405会议室召开了2020年全面从严治党工作视频会议。学院领导班子全体成员、各部门负责人、各党(总)支部委员、从事组织纪检、宣传统战工作的党员干部参加了会议。党委书记刘勤显出席并讲话,党委副书记、院长张宗军主持会议。

会议传达学习威海市纪委十五届五次全会和全省教育系统全面从严治党工作会议精神通报2019年以来全院意识形态领域建设情况总结了2019学院全面从严治党工作,动员部署了2020年工作任务。

QQ截图20200527142823.jpg

    刘勤显在讲话中指出,要认真学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,准确把握新形势下从严治党工作的形势任务。习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上发表的重要讲话,为我们推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。全省教育系统全面从严治党工作会议,对深入推进全面从严治党提出明确要求。全院各级党组织要坚定必胜信心,强化工作措施,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展。提高政治站位,不折不扣落实全面从严治党责任要强化政治意识,严肃党内政治生活,净化政治生态,实现学院上下正气充盈、政治清明;要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚守意识形态工作阵地,抓实思想政治工作,让思政教育活起来、强起来、实起来;要深化提升“标准化+过硬支部”建设,抓好党员干部队伍建设,充分发挥基层党组织和党员干部的战斗堡垒和先锋模范作用;要切实转变工作作风,驰而不息纠治“四风”,强化责任担当,牢固树立全院上下一盘棋的思想,为推动高等职业教育跨越发展奉献力量、建功立业;坚定不移抓好正风肃纪反腐,要做好“以案促改”警示教育,科学运用监督执纪“四种形态”,实现监督全覆盖,为学院各项工作发展提供坚固保障。要层层落实责任,将全面从严治党不断推向深入全面从严治党,各级党组织负主体责任,主要负责人是第一责任人,其他领导班子成员负重要领导责任,实行“一岗双责”将落实全面从严治党与抓业务工作同部署、同落实、同推进,两手抓、两手硬、两不误。各职能部门要在党委统一领导下发挥职能作用,在职责范围内抓好全面从严治党相关工作。学院纪委要认真履行监督职责,协助党委把管党治党主体责任落到实处。

QQ截图20200527142856.jpg

张宗军在总结中强调,全面从严治党是一项系统工程,学院各级党组织必须牢固树立抓主体责任是本职、抓不好是失职、不抓是渎职的主体意识,主动履责、全力担责。必须以加强基层党组织建设为重心,牢固树立担当意识、责任意识,用创新的思路、改革的办法,建设好基层党组织,充分发挥好基层党组织的政治核心作用,切实增强服务师生的能力,解决好师生最关心、最直接、最现实的问题。必须以加强思想政治建设为重点,大力开展理想信念教育和社会主义核心价值观教育,增强“四个意识”,敬业修德,把党员身份亮出来,把先进标尺立起来,把先锋形象树起来,把讲政治、守纪律、敢创新、勇担当、有业绩、师生认可的优秀典型倡树出来,把优秀共产党员的精神风貌凝聚升华为推动全院各项事业持续发展的强大动力。必须以加强党风廉政建设为保障,把党风廉政建设主体责任贯穿于各项工作的全过程,把主体责任清单逐级细化、具体化,层层分解落实,努力形成党委主责、纪委专责、基层履责、党员尽责的工作格局,营造风清气正的良好氛围。

QQ截图20200527162642.jpg

会上,学院还与各单位各部门签订了党风廉政建设责任书和意识形态工作责任书,进一步强化责任意识、红线意识、底线意识,扎扎实实地把党风廉政建设、反腐败教育和意识形态工作抓细、抓透、抓牢。

QQ截图20200527162707.jpg

QQ截图20200527162728.jpg




鲁ICP备14030829号-1   |    鲁公网安备 37108202000174号    |    地址:山东省荣成市海湾南路1000号    |    办公室电话:0631-7697525     |    举报电话:0631-7697525     |    招办电话:0631-7697577